プライバシー・ポリシー

株式会社メディア・インテグレーション (以下弊社)が、小売部門に関わる業務において取得する、お客様個人情報の取り扱いについて、弊社の方針(プライバシー・ポリシー)を以下の通り表明します。

  • お客様の個人情報収集の目的弊社では、店頭および通信販売、またはお客様のご希望により行う社外サービスの提供、また、以上に伴う連絡業務一切について、必要と思われるお客様の個人情報を収集し、これを利用いたします。さらに、お客様に、弊社取扱い製品のご紹介、ソフトウェアのアップデート情報、販売プログラムなどのお知らせをご連絡する際に利用させていただきます。また、弊社は、顧客満足度を把握しよりよい製品を開発するため、お客様の個人情報を通じてお客様に市場調査へのご協力をお願いすることがあります。
  • お客様の個人情報収集の方法弊社は、お客様による弊社取扱い製品のご購入、サービスのご依頼、お問い合わせ、セミナー参加のためのご登録、キャンペーンの応募の際に、いくつかの方法を通じてお客様の個人情報を収集しています。また、オンラインでのサービスをご利用頂く際に、お客様のご連絡先等をうかがうことがあります。また、弊社によるEメールのメーリングリストへの登録をご希望される場合にご提供いただいた情報は、保護されたデータベース上に収集・保管させていただいております。
  • お客様の個人情報を開示する場合弊社は、下記の例にある通り、お客様に弊社の製品やサービスをお届けする他の企業と提携しており、弊社はそれら企業にお客様の個人情報を提供することがあります。その際も、開示する情報は必要最低限かつ個人情報の保護に関する法律、その他法令に則ることに努めます。
    • 例1:製品に関わるバージョンアップ、リコール、その他必要と思われる情報提供のため、開発メーカーもしくは代理店と、お客様の個人情報を共有いたします。
    • 例2:お客様の製品をより効率的にお届けできるよう、運送会社に対しお客様の情報を提供しています。運送会社の得る情報は運送・配達に関わる目的に必要なものに限られ、弊社は当該運送会社が弊社のポリシーに従い、お客様の個人情報を保護するよう要求しております。
    • 例3:法令や訴訟手続きの要請により、公的機関よりお客様の個人情報の開示を求められることがあります。また、開示することが公共の利益に資するため必要であると判断した場合にもお客様に関する情報を開示することがあります。その際も、個人情報の保護に関する法律、その他法令に則るものとします。
  • インターネットにおける個人情報の取扱いについては以下の通りです。
    • セキュリティについてRock oN Company | eStore (http://store.miroc.co.jp/) にて使用されるショッピングカートシステムはベリサイン社 (http://www.verisign.co.jp/)のデジタルIDを導入し、SSL暗号化通信を実現していますので、第三者に情報が漏洩する危険がありません。また、クレジットカード決済システムも同じく、SSL暗号化通信を採用しています。また、クレジットカード番号、有効期限の情報は一切弊社のサーバ、データベース等へは記憶しない方式を採用しておりますので、万が一弊社サーバ、データベースにトラブルが生じた際も、外部に情報が漏洩する危険はありません。安心してオンラインショッピングをご利用下さい。
    • お客様は、匿名で弊社のWebサイトをご覧になることができます。通常、弊社は、お客様がWebサイトをご覧になる際には、Eメールアドレスも含めお客様の個人情報は一切収集いたしません。しかし、お客様のブラウザは、お客様がご利用のコンピュータおよびオペレーティングシステムのタイプを自動的に弊社に伝えてきます。
    • 弊社のWebサイトでは、その他の多くのWebサイトと同様に、「Cookie」と呼ばれる技術を使用しています。お客様が初めて弊社のWebサイトをご覧になる際、Cookieはお客様のブラウザを独自・任意の数字によって識別します。Cookieの使用によりお客様の個人情報を識別することはありません。ただし、例外的に次回お客様がWebサイトにアクセスされる時のご挨拶のため、お客様のお名前を識別することがあります。弊社は、Cookieの使用により、弊社のWebサイトの各ページにおける閲覧者の移動、消費時間を確認いたします。弊社は、この情報を元にWebサイトの品質向上に努めております。
    • 弊社のWebサイトは、他のサイトにリンクしています。弊社は、それらのWebサイトとはお客様の個人情報を共有しておらず、それらのWebサイトによる個人情報の保護については責任を負いません。弊社は、お客様ご自身でそれらの企業のプライバシー・ポリシーについて、お調べいただくことをお勧めいたします。
    • 弊社の顧客プライバシーに関するポリシーは適時更新されます。お客様には、変更を確認するため弊社webサイトに公開されているプライバシーポリシーを定期的にチェックいただくようお勧めいたします。
  • 弊社内でのプライバシー保護への取り組み弊社より送信されたEメール・ニュースレターの購読解除をご希望の場合は、ニュースレター末尾に記載された購読解除方法に従って、お申し付けください。お客様から弊社の保有する個人情報の利用停止のご要望があった場合は、お客様の個人情報の使用を停止します。その場合、ご購入いただいた製品のアフターサービス等に支障をきたす場合もありますので、あらかじめご了承ください。
  • 個人情報およびプライバシー設定の更新お客様はいつでも自分の個人情報およびプライバシー設定を訂正・追加・削除する権利を有しています。その場合には、下記にご連絡下さい。

    株式会社メディア・インテグレーション Rock oN Company
    販売担当責任者 竹本 裕司
    〒150-0041 東京都渋谷区神南1-8-18 クオリア神南フラッツ1F
    お電話:03-3477-1756(12時〜20時/定休日なし *年末年始などの特別休業を除く)
    Email:store-support@miroc.co.jp